新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/10/18 09:05:32 am

系統推薦:

  禾豐特區別墅
  歐洲印象別墅
  大台北華城別墅
  華固華城別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
新竹縣 竹北國民運動中心完工落成
新聞發佈時間:2018/10/18 09:18:52 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】斥資4.6億、新竹縣第一座國民運動中心「竹北國民運動中心」,2018年10月17日上午11時完工揭牌!縣長邱鏡淳、前台北市前市長郝龍斌、監察委員也是前副縣長章仁香、縣府團隊…..共同剪綵,歡慶落成!教育處表示,依促進民間參與公共建設法,竹北國民運動中心完工揭牌後,委請經營運動場館有豐富經驗的遠東鐵櫃鋼鐵廠股份有限公司營運,將聘請專業教練,引進多項運動課程以吸引更多縣民運動,預計最快在12月間可開放。

邱鏡淳致詞時,誠摯感謝促成竹北國民運動中心的「貴人」們,包括張鎮榮議長領軍的議會團隊在預算的支持、提案興建的前竹北市長楊敬賜議員、北上奔走使命必達的前副縣長章仁香、爭取到中央經費卻五度流標承擔興建的雙喜營建及貿立技術工程公司。



另外,也特別感謝台北市郝前市長給新竹縣承辦世大運的機會,讓竹縣體育場館藉機整建成國際級場館,連結甫落成的竹北國民運動中心,共構出體育運動新聚落,開啟新竹縣運動環境的新頁,更帶動更多運動人口,讓新竹縣成為名符其實的「健康樂活城市」。

新竹縣政府為推展全民體育,向行政院體委會(教育部體育署前身)申請設立國民運動中心,並依據「教育部體育署國民運動中心規劃參考準則」設置六大核心運動設施,亦獲教育部體育署核定補助前期規劃及興建經費2億。

邱鏡淳表示,縣府在財政節約下,自籌2億6,385萬7,000元配合款,再由工程團隊(雙喜營造股份有限公司及貿立技術工程股份有限公司)日以繼夜施工及本府各單位集結努力的心血,才有今日嶄新的竹北國民運動中心呈現;

邱鏡淳指出,完善體育建設為縣府團隊施政目標之一,竹北國民運動中心位於竹北市光明六路與莊敬南路口,為一座地下1層、地上5層之建物,含括:體適能中心、韻律教室、羽球場、桌球室、綜合球場等,並結合本縣游泳館構築為六大核心項目。結合鄰近的縣游泳館、體育館及體育場,跨越斜張橋可至本縣第二運動場,形成「體育運動新聚落」,以提供縣民更嶄新的運動環境,這也代表著縣府將持續打造本縣為「健康運動城市」之決心。

章仁香委員回憶,當初爭取竹北國民運動中心時,人口數其實還未達申請的標準,因邱縣長的堅決意志、據理力爭終於得到中央善意回應。郝前市長對邱縣長遠見和縣府團隊的執行力,也讚譽有加。

出處網址:https://ppt.cc/fGSGEx