新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/02/16 04:10:25 am

系統推薦:

  新竹辦公室
  新竹電梯華廈
  新竹農地.新竹建地
  新竹透天.新竹別墅



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
鄭文燦 機捷A7站水資源回收中心設置會勘
新聞發佈時間:2018/02/16 04:20:02 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】桃園市長鄭文燦2018年2月12日前往龜山區A7站區水資源回收中心預定地,會勘機場捷運A7站地區水資源回收中心設置,鄭文燦表示,機場捷運A7站周邊開發案是由內政部營建署主導,公共設施則由內政部土地重劃工程處負責,而當時內政部辦理合宜住宅及產專區,並未完善該地區的公共設施,因此市府用解決問題的態度,接續完成公共設施,包括興建水資源回收中心,研議增設更多運動、文教設施,並督促營建署完成合宜住宅連接至A7站的空橋,也請土地重劃工程處盡快完成蝕溝、滯洪池整治工程,待全區完成後,再進行點交、接收程序,由市府接管,健全機場捷運A7站周邊防災系統,完善公共設施。

鄭文燦指出,以往開發案多由地方政府一次開發完成,再接續興建公共設施,而A7站區是由內政部負責取得合宜住宅基地以及產專區,但是後續的公共設施並未完善,市府會擔負起責任,規劃包括:興建水資源回收中心,避免污水往十八份坑溪、啞口坑溪排放,造成新北市新莊區民困擾;完善防災系統,如蝕溝、滯洪池、野溪整治;施作樂善國小「校舍新建暨附屬設施工程」,經費約2億元;並督促營建署盡快完成合宜住宅連接至A7站的空橋。

鄭文燦說,A7站地區水資源回收中心2016年6月交由市府辦理,2016年底市府即完成實施計畫,並於2017年5月完成用地撥用後,12月完成工程概念設計,目前已送公共工程委員會審議,請公共工程委員會盡速完成審議,市府將立即發包並進場施工。全區面積約1.96公頃,總經費約4億6,000萬元,採取全區地下化操作,地上則施作景觀公園,並建置管理中心,採綠建築設計,1樓作為辦公使用、2樓作為會議室,也可提供地方居民借用該空間。第一、二期完成後,每日可處理8,000噸生活污水,全期完工後,處理量可達每日1萬2,500噸,亦可納管其他社區污水處理,其放流水水質能達到經濟部水利署公告的再生水水質標準。

鄭文燦也說,由於林口台地地形限制,該區域目前有8條蝕溝、13個滯洪池,必須進行排水系統的整治工程,請土地重劃工程處盡快完成蝕溝整治,讓蝕溝連接至十八份坑溪及啞口坑溪,並控制水流量,避免下游淹水。

鄭文燦也提到,當時希望合宜住宅連接至A7站的空橋完成後,再讓合宜住宅的住戶入住,但是住戶代表堅決要求先行入住,市府會持續督促營建署完成天橋,期盼2018年完工,提升全區生活的便利性。A7站二期開發案也會研議連結一期已開發的道路,完善全區交通系統。

水務局副局長李金靖表示,A7站區皇翔、名軒、麗寶及遠雄等4家合宜宅,本身就有污水處理設施,設置攔污柵、調整槽、曝氣池、最終沉澱槽及消毒池,等同於污水處理廠的專用污水下水道系統,而水務局也已請專業環工技師進行輔導,提供社區污水專責人員優化的操作建議。
原發文處:http://nus.ee/59MDK